est-ce bon ou mauvais pour notre santé?
Je m'interroge. Mais pourquoi nos humains ne se posent-ils pas les questions autrement?
Oui, par exemple
:
la nourriture fraîche, est-ce bon ou mauvais pour notre santé? Ou, l'alimentation crue, est-ce bon ou mauvais pour notre santé? ...
Moi, chat d'appart, d'instinct, je vais ou? Devant le bol de croquettes ou devant le blanc de poulet cru?
Toi, chat des campagnes, d'instinct, renoncerais-tu à tes proies pour un sac de croquettes?
Nous, on vit en appart, et ça fait 1 an qu'on en mange plus, et vous? Oui oui, je parle de croquettes, depuis janvier 2013, on en mange plus du tout!
Et tant mieux, parce que c'est quand même vach'ment meilleur, le frais. Bon, ça vaut pas des bons p'tits mulots des campagnes, d'accord, mais quand même, entre les croquettes et le frais, ya pas photo! Pi faut voir comment elle nous les prépare! Vous voulez savoir ce qu'on mange exactement? Ok, dites le nous et on vous fait un reportage photos!
En attendant, je vous laisse écouter cet audio [podcast] vous allez voir, entre autre, comme l'un des 4 ne se positionne absolument pas clairement sur la question...
Chup' Actus

Croquettes, pâtés… Mais que mangent vraiment les animaux de compagnie ? L’alimentation industrielle, est-elle néfaste pour les chats et chiens?
INVITÉS
Edouard Nébias
journaliste auteur de l’enquête « La malbouffe expliquée à mon chien » publiée dans le journal Marianne le 27 mars 2010Dr Hervé Jeambourquin
vétérinaire à Ville d’AvrayEric Charles
vice-président de la FACCO Chambre Syndicale des fabricants d’Aliments Préparés pour animaux de compagnie, PDG de la société ATM fabricant de croquettes pour chats et chiensProfesseur Bernard-Marie Paragon
docteur-vétérinaire, agrégé en nutrition animale, enseigne à l’École nationale vétérinaire d’Alfort et préside la Société Française de Félinotechnie. Il est également président de la Société Européenne de Nutrition Vétérinaire et Comparée. Auteur avec Géraldine BLANCHARD de « L’Alimentation des Chiens » Editions France Agricole, Paris, 2008.Le reportage
Reportage en Bretagne à Saint Brieuc chez deux éleveurs de dogues allemands:Jean Paul Guilloux et Loic Epivan élèvent cette race depuis 30 ans et ils défendent l’alimentation traditionnelle à la viande crue, meilleure, selon eux, pour la croissance des chiens.
Ils donnent quand même chaque jour une petite dose (10%) de croquettes à leurs chiens, des croquettes de haut de gamme, fiables.
Et ils mettent en garde les particuliers contre la « malbouffe » industrielle des supermarchés.
Vinciane Haudebourg.
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